Master | Дата: Вторник, 16.03.2010, 19:30:01 | Сообщение # 1 |
Живет здесь
Статус: Offline
| Здравствуйте!!! Отвалилось у меня водительское (левое) зеркало... Плохо было приклеено предыдущим владельцем... И решил я немного модернизировать этот узел... Материал: три отрезка нихромовой проволоки (можно взять спираль от нагревательного элемента и выпрямить её), диаметр 0,32мм. Длина каждого отрезка около метра. Один отрезок ровно метр – сопротивление 7 Ом. Два других – получились из одного, поделил его после вплетения примерно пополам перемычкой соединённой с клеммой. Поступил так, ввиду того, что сначала планировалось вплести нихром длиной около двух метров, с сопротивлением 14 Ом, но так сделать не получилось из-за того, что проволока порвалась. Соединил два отрезка последовательно, но температура нагрева показалась мне не достаточной… Из-за этого решил использовать параллельное соединение. Сопротивление нагревательного элемента (три отрезка нихрома, диаметром 0,32 мм., соединённых параллельно) получилось 3 Ома. Ток потребления 5 Ампер. Следовательно, мощность 60 Вт. Пробовал ставить в цепь питания реостат, но удалил за ненадобностью. Температура нагрева спиралей – около 75 градусов…
тел: +79203576999 (Михаил)
|
|
| |
Sniff | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:15:06 | Сообщение # 2 |
Живет здесь
Статус: Offline
| Одно слово - Мастер!)
Профессионально оказываю ПОСЛЕДНЮЮ мед. помощь). ДжЫперам - скидки.
|
|
| |