ГлавнаяРегистрацияВход Off-Road Club Ivanovo

основан 22/11/2007
И пусть глубока колея-
мы не сдадимся ни х...я!
Среда, 30.09.2026
  Углубленное изучение Go - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: admin, angel, frog, s@nch@s  
Углубленное изучение Go
АльенирДата: Четверг, 03.09.2026, 10:32:50 | Сообщение # 1
Заглянул
Статус: Offline
Награды: 0
Go изучаю примерно год, сейчас уже пишу на нем рабочие проекты, но чувствую, что использую далеко не все возможности языка. Хочется разобраться с конкурентностью, памятью, устройством runtime, а не просто копировать привычные решения из проектов. Думаю насчет отдельного углубленного курса. Для разработчика с опытом это действительно полезная история или такие вещи проще постепенно освоить самостоятельно?

RokkiДата: Четверг, 03.09.2026, 10:37:27 | Сообщение # 2
Заглянул
Вообще не вижу смысла платить за это деньги. Вся информация давно лежит бесплатно в интернете и официальной документации, а на курсах просто пересказывают то, что можно самому прочитать на гитхабе.

МейкунДата: Четверг, 03.09.2026, 10:43:07 | Сообщение # 3
Заглянул
Самостоятельно базовые вещи освоить можно, но с runtime и конкурентностью обычно начинаются пробелы, которые трудно заметить. Полезно понимать, что происходит с горутинами, каналами, аллокациями, сборкой мусора, стеком и планировщиком. Ведь когда ты знаешь устройство языка, ты сразу понимаешь, почему именно всё сломалось, где например, код создаёт кучу лишнего мусора, почему забилась память или где зависли задачи. В итоге ты чинишь саму болячку в коде раз и навсегда, а не тратишь время на гадание. Я бы посмотрел курс по Go, там как раз упор на внутреннее устройство языка и практику https://balun.courses/courses/deep_go

Сообщение отредактировал Мейкун - Четверг, 03.09.2026, 20:42:14

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Off-Road Club Ivanovo © 2026