| klarikafoolish | Дата: Воскресенье, 05.04.2026, 15:11:47 | Сообщение # 1 |
|
Почти свой
Статус: Offline
| Четырнадцатое февраля. День, который я ненавижу всей душой. Не потому что я черствый. А потому что каждый год я забываю про него до последнего момента. И каждый год жена грустит, а я чувствую себя последним мудаком. В этот раз я поклялся, что всё будет идеально. Столик в ресторане, цветы, подарок. Ресторан забронировал за месяц. Цветы заказал заранее. Оставался подарок. Планировал купить серьги. Присмотрел в ювелирном за пятнадцать тысяч. Но за две недели до праздника сломалась стиральная машина. Ремонт — семь тысяч. Серьги превратились в вазу из Икеи. Жена бы обрадовалась, конечно, но я-то знал, что она ждёт серьги. Ходил мрачный, злой на себя, на стиралку, на этот дурацкий праздник. Вечером, за три дня до четырнадцатого, я сидел в гараже и курил. Думал, где взять деньги. Кредитка пустая. Друзья сами на мели. И тут вспомнил про разговор с братом. Он как-то обронил, что иногда «поднимает» на слотах. Я тогда не придал значения. Сейчас готов был хвататься за любую возможность. Позвонил брату. Он скинул ссылку и сказал: «Попробуй вавада зеркало рабочее сегодня, основное часто блокируют». Я перешел. Сайт открылся быстро. Всё аккуратно, без пошлости. Я никогда раньше не играл. Никогда. Даже в лотерею не верил. Но тут что-то щелкнуло. Отчаяние, наверное. Регистрация заняла минуту. Почта, пароль, галочка. Я кинул на счет пять тысяч — остатки, которые мы копили на подарок племяннику. Жена бы меня убила. Но я рассудил так: если проиграю — скажу, что потерял. А если выиграю — куплю серьги. Третьего не дано. Слот выбрал с романтической тематикой. Сердечки, стрелы амура, розы. Глупо, но в тему. Поставил ставку сто рублей. Крутил и смотрел, как тает баланс. Пять тысяч превратились в четыре. Потом в три. Сердце колотилось как бешеное. Я уже мысленно прощался с деньгами и представлял, как дарю жене вазу. На балансе оставалась тысяча рублей. Я крутанул в последний раз, уже без надежды. И вдруг экран вспыхнул розовым светом. Выпали три сердца подряд. Бонусная игра. Я не понял, что происходит, но сумма на счету поползла вверх. Тысяча превратилась в три. Потом в восемь. Потом в двадцать. Я перестал дышать. Сжал телефон так, что побелели пальцы. Когда барабаны остановились, на балансе было пятьдесят шесть тысяч рублей. Я выключил экран. Включил снова. Пятьдесят шесть тысяч. Плюс остатки. Я выдохнул и почувствовал, как дрожат руки. Адреналин зашкаливал. Первая мысль — продолжить. Азарт шептал: «Давай, разгони до ста! Купишь ей норковую шубу!». Но я посмотрел на календарь. Четырнадцатое февраля. Серьги. Нажал «Вывести всё». Деньги пришли на карту через десять минут. Я перепроверил баланс раз пять. Всё совпало. На следующий день я пошел в ювелирный. Купил серьги — не за пятнадцать, а за двадцать пять. Красивые, с фианитами, в форме сердечек. Жена такие хотела. Осталось еще тридцать тысяч. Положил на карту — пусть лежат. Четырнадцатого февраля мы пошли в ресторан. Жена была в новых серьгах. Светилась от счастья. Я смотрел на неё и чувствовал себя героем. Она спросила, откуда деньги. Я сказал, что дали премию. Она не поверила, но серьги снимать не стала. Вечер был идеальный. Свечи, вино, улыбки. Знаешь, что я понял? Удача — она как любовь. Приходит неожиданно и не спрашивает разрешения. Главное — не спугнуть её жадностью. Я мог бы крутить дальше. Многие на моем месте продолжили бы. Но я вспомнил глаза жены, когда она увидела серьги. И понял, что это дороже любых денег. Сейчас вавада зеркало рабочее сегодня лежит в истории браузера. Я туда не захожу. Не потому что боюсь, а потому что та история была идеальной. Как тот самый ужин при свечах, который не хочется повторять, потому что боишься испортить воспоминание. Я свою удачу использовал сполна. Она дала мне ровно столько, сколько нужно было на серьги и ресторан. Ни копейкой больше. Серьги до сих пор на жене. Она их носит по праздникам. А я улыбаюсь и молчу. Потому что иногда чудеса случаются. Не в сказке, не в кино. А в гараже, в час ночи, с дрожащими руками и экраном телефона. Главное — вовремя нажать «стоп». И никогда не жадничать. Никогда.
|
| |
| |